FEBIHEX, Dekan FEBI: Bisa Jadi Cikal International Event

SALATIGA-Puluhan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Salatiga antusias menggelar lapak jualan berbagai produk pada kegiatan FEBI Halal Expo (FEBIHEX), Selasa (12/12). Dekan FEBI UIN Salatiga, Dr. Mochlasin, M.Ag. menyambut positif adanya kegiatan tersebut.

“FEBIHEX yang merupakan praktikum mata kuliah Kewirausahaan dan Kerja Usaha adalah bentuk kreativitas dan kolaborasi antara dosen dan mahasiswa. Adanya kegiatan ini bisa menjadi alternatif belajar yang baru, mahasiswa tidak hanya menerima ilmu di kelas tetapi juga bisa mempraktikannya secara langsung,” jelas Mochlasin saat melihat langsung gelaran FEBIHEX.

Dirinya menilai FEBIHEX bisa menjadi cikal bakal kegiatan yang lebih besar, “Besok akan kita buat gelaran yang lebih besar. Kita bisa membuat FEBI International Halal Expo yang melibatkan pelaku UMKM di Indonesia dan luar negeri khususnya yang berada di Asia Tenggara.”

Dekan FEBI berharap FEBIHEX bisa lebih dikembangkan lagi dengan melibatkan lebih banyak pihak seperti masyarakat, pemerintah, dan stake holder lainnya.