GenBI UIN Salatiga Gelar Pengabdian Masyarakat

Semarang – Generasi Baru Indonesia (GenBI) Mahasiswa Universitas Islam Negeri Salatiga penerima beasiswa Bank Indonesia selenggarakan pengabdian masyarakan pada desa binaan yang bertempat di Desa Plumbon, Kec. Suruh, Kab. Semarang (10/01/2024). Acara tersebut mengusung tema “Mewujudkan Desa Plumbon yang Berdaya dan Berdikari Bersama GenBI” dan dihadiri oleh jajaran petinggi Desa Plumbon, pembina GenBI Komisariat UIN Salatiga beserta tamu undangan lainnya.

Ketua Umum GenBI Komisariat UIN Salatiga, Putri Ariyani dalam sambutannya mengatakan dalam kegiatan ini mewakili seluruh pengurus dan anggota GenBI mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Desa Plumbon karena bisa melakukan berkenan menjadi desa binaan. “Terimakasih karena kami dari GenBI telah diperkenankan untuk menjalankan kegiatam di Desa Plumbon ini”.

Lebih lanjut, Putri menyampaikan dua hal lain yang sangat penting dari GenBI Komisariat UIN Salatiga kepada masyarakat Desa Plumbon. “Pertama maaf apabila nantinya dari kami melakukan suatu dan lain hal yang kurang berkenan dan kedua tolong bimbing kami untuk selalu belajar dari kegiatan di desa binaan ini.”

Sementara Mujib Sahli, M.Pd. Pengembang Teknologi Pembelajaran Ahli Muda pada Subbagian Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Bagian Akademik dan Kemahasiswaan, Biro Administrasi Umum,
Akademik, dan Kemahasiswaan UIN Salatiga mengatakan kegiatan bina desa oleh anak-anak GenBI ini merupakan kegiatan pengabdian masyarakat. “Maka jaga adab, tutur kata dan perilaku dengan baik selama menjalankan program kerja di desa binaan”.

Alek Mukharom selaku kepala Desa Plumbon juga mengingat kepada mahasiswa GenBI untuk senantiasa menjaga adab ketika berada dimanapun. “Jaga adab dengan segala elemen yan akan dilibatkan kegiatan desa binaan. Sehingga kegiatan di desa pengabdian masyarakat semacam ini bisa dikatakan aman dari adanya kegiatan terselubung mengenai pesta demokrasi di negara Indonesia”.

Acara juga dibarengi dengan adanya pemberian santunan kepada 5 anak yatim Desa Plumbon, hal tersebut sebagai wujud kepedulian dan rasa terimakasih pengurus GenBI atas kesempatan mengabdi di Desa Plumbon.