Inspiratif! Mahasiswa UIN Salatiga Wisuda Bawa Benso: Mobil ini Kehidupan Saya

SALATIGA-Nur Hidayat, salah satu wisudawan dari program studi Hukum Tata Negara Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri Salatiga menarik perhatian masyarakat dan warga net. Pasalnya mahasiswa yang akrab disapa Dayat itu menaiki benso/mobil pemotong kayu untuk menghadiri Wisuda III UIN Salatiga yang digelar pada Sabtu (29/7).

Putra dari Jamadi dan Gimah tersebut membawa benso dari rumahnya yang terletak di Desa Tegalwaton, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang. Dirinya mengaku telah diperbolehkan keluarga untuk membawa mobil benso guna menghadiri wisuda.

“Mobil ini adalah bagian dari kehidupan saya. Keluarga saya mencari nafkah dengan mobil benso ini. Dengan uang yang dihasilkan dari memotong kayu inilah saya bisa kuliah. Saya ingin selalu ingat dari mana saya berasal dan saya tidak malu membawa benso,” ujarnya saat ditanya alasan membawa kendaraan yang tidak lazim untuk menghadiri wisuda.

Menurut keterangan yang diberikan oleh Dayat, ia biasa membantu kakaknya memotong kayu saat liburan kuliah. “Lumayan, uangnya bisa untuk menambah uang saku dan membayar UKT,” kata anak bungsu dari empat bersaudara itu.

Video Dayat mengendarai benso viral dan disaksikan oleh ribuan orang. Banyak yang memberi apresiasi dan komentar positif untuknya. Tidak sedikit yang menganggap aksi Dayat sangat menginspirasi. (nhl)

@uin_salatiga

Assalamualaikum #SahabatUINSalatiga . Ada yg menarik di #Wisuda3UINSalatiga nih! Kak Hidayat dari Fakultas Syari’ah bawa kendaraan yg anti-mainstream 😎 Menurutmu gimana? . Btw, selamat meneruskan perjuangan buat semua wisudawan yaa 🔥 . #Wisuda #UIN #UINSalatiga #antimainstream #mahasiswa #Salatiga #views #viral #fyp #masukberanda #campuslife #trending #fypage #unique #unik #inspiration

♬ suara asli – UIN Salatiga – UIN Salatiga