Kenalkan Pendidikan Tinggi, UIN Salatiga jadi Destinasi Kunjungan Studi

SALATIGA-Puluhan siswa dari Madrasah Aliyah Nurul Quran, Magelang mendatangi Universitas Islam Negeri Salatiga, Selasa (23/4). Kedatangan para siswa tersebut dalam rangka melakukan kunjungan studi untuk mengenali pendidikan di tingkat yang lebih tinggi.

“Selamat datang di UIN Salatiga. Terima kasih telah memilih UIN Salatiga sebagai destinasi kunjungan studi,” ujar Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Dr. Suwardi.

Dirinya menjelaskan bahwa setiap tahun, UIN Salatiga menerima kurang-lebih 3000 mahasiswa baru melalui lima jalur masuk. “UIN Salatiga memiliki lima fakultas dan 35 program studi. Calon mahasiswa dapat masuk melalui lima jalur; dua jalur dari Kementerian Agama (SPAN dan UM-PTKIN), dua jalur dari Kemendikbud (SNBP dan SNBT), serta PMB Jalur Mandiri,” jelasnya lebih lanjut.

Suwardi berharap siswa MA Nurul Quran akan melanjutkan pendidikan di UIN Salatiga.

Ketua Pelaksana Kegiatan Kunjungan Studi MA Nurul Quran, Syamsul Ma’arif, M.Ag berharap dengan adanya kunjungan itu, para siswa bisa mendapat motivasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. “Semoga dengan adanya kunjungan ini, kerja sama antara UIN Salatiga dan MA Nurul Quran bisa terus terjalin,” tambahnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan paparan materi oleh tim sosialisasi UIN Salatiga yang menjelaskan tentang program studi, cara mendaftar, dan beasiswa yang tersedia di UIN Salatiga.