Mahasiswa BSA Juara Kaligrafi Digital se Jawa Tengah

Salatiga-Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Arab UIN Salatiga berhasil meraih juara 3 bidang Kaligrafi Digital. Kegiatan tersebut  diselenggarakan oleh BRIDA (Badan Riset dan Inovasi Daerah) Jawa Tengah pada rangkaian acara Pameran Produk Inovasi Jawa Tengah 2023,yang berlangsung mulai dari 1-3 September 2023.

Muhammad Imron Nafi’, merupakan salah satu Mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab, Fakultas Ushuluddin, Adab dan HUmaniora, UIN Salatiga. Ia sendiri menyampaikan bahwa event ini pertama yang diikuti.

Imron juga mengatakan dalam kegiatan ini selain kreativitas terdapat hal lain yakni dengan semangat dan dorongan yang disertai usaha bisa menjadikan awal permulaan yang baik. “jangan takut untuk berani mencoba apapun selagi itu baik, karena kita tidak tau kapan kesempatan itu berpihak pada kita” ungkapnya.

Kepala Badan Inovasi dan Riset Daerah (Brida) Jateng, M Arief Irwanto menjelaskan, PPI Jateng 2023 bertujuan untuk menginformasikan hasil kreativitas dan inovasi teknologi masyarakat yang dapat meningkatkan ekonomi dan daya saing daerah. Selain itu, juga untuk menciptakan peluang usaha dan peluang kerja dengan memanfaatkan karya temuan inovasi teknologi, informasi, dan komunikasi.

“Tujuan lainnya adalah melakukan penelitian dan riset, inovasi, serta rekayasa yang dapat digunakan dan dimanfaatkan untuk sektor industri dan produksi, serta untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi Jateng,” terangnya. Selain memamerkan berbagai produk inovatif, PPI juga dimeriahkan dengan berbagai lomba yang diikuti pelajar, santri, dan masyarakat. Lomba yang diselenggarakan, antara lain lomba kaligrafi digital dan foto story inovasi, Dalam kesempatan itu, Sekda juga menyerahkan penghargaan kepada para pemenang Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) Jateng.