Mahasiswa BSA Meraih Juara di Event KBA ITHLA Tingkat Jawa Tengah-DIY

Mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab, Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora, Universitas Islam Negeri Salatiga meraih juara dalam event KBA (Kemah Bahasa Arab) oleh DPW III ITHLA’ tingkat Jawa Tengah-DIY, yang diselenggarakan 15-17 September 2023 oleh UIN SAIZU Purwokerto.

Itsna Bidavin Bya, mahasiswi BSA angkatan 2021 yang memperoleh juara 3 dalam cabang Khitobah, menurutnya saat mengikuti lomba tersebut belum ada persiapan yang matang dan sempat merasa deg-degan karena melihat lawan-lawan lainnya sudah siap dengan segalanya. “Jangan mudah berpuas diri, selalu semangat dan bulatkan tekad, jangan pernah berhenti mencoba.” Ujar Bya.

Juara 3 dalam cabang Qiroatussyi’ir, Ahmad Khusnil Kirom, merupakan salah satu mahasiswa BSA angkatan 2022, merasa sangat senang bisa melalui kegiatan ini bisa bertemu dan berkenalan dengan mahasiswa BSA dan PBA sejateng-DIY. “Saya beryukur karena bisa mendapatkan juara, dan tidak perlu menunggu sempurna untuk selalu mencoba. ” Ungkapnya.

Dan juara 3 terakhir dari cabang Taqdimul Qisoh, yang diperoleh mahasiswi BSA angkatan 2023, Wulan Sari Gaelea, menurutnya saat mengikuti lomba masih ragu dan gugup. “Pertama kali mengikuti kegiatan ini dan sangat berkesan, saya berharap teman-teman BSA untuk bersemangat belajar, menggapai cita-cita serta membanggakan orang tua.”