Mahasiswa FEBI UIN Salatiga Ikut Studi Singkat di Malaysia, Senang dan Bangga!

SALATIGA-Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Salatiga melaksanakan program Student Mobility ke Universiti Teknologi Mara Terengganu (UiTM) Malaysia. Program tersebut diharapkan mampu menambah pengalaman belajar dan membuka cakrawala mahasiswa tentang perkuliahan di negara lain.

“Bersyukur sekali bisa ikut program ini. Tentu senang dan bangga sekali bisa mengikuti dan berpartisipasi dalam Student Mobility ini,” ujar Istinganah, salah satu mahasiswi FEBI yang mengikuti Student Mobility UiTM. Jawaban itu nampaknya mewakili perasaan seluruh peserta setelah empat hari berada di Malaysia.

Menurut keterangan yang disampaikan oleh peserta lainnya, Devi, program Student Mobility tersebut berjalan dengan baik dan lancar. “Banyak sekali yang kami dapatkan dari program ini. Kami bisa bertukar pikiran tentang kurikulum masing-masing kampus, diskusi tentang MoU bersama dosen, dan mempelajari budaya masyarakat Terengganu dan Malaysia pada umumnya,” jelas Devi.

Selama mengikuti Student Mobility, peserta mendapat paparan kuliah baik dari dosen FEBI UIN Salatiga maupun dosen UiTM Malaysia. Selain itu, peserta juga dapat melakukan join research, mengikuti pameran karya mahasiswa UiTM, dan belajar serta bermain bersama anak difabel di PPDK Dungun.

Antusiasme mahasiswa dan dosen yang mengikuti program tersebut mendapat apresiasi dari Dekan FEBI UIN Salatiga, Dr. Mochlasin, “Terima kasih kepada peserta yang sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Terima kasih juga untuk para dosen pembimbing yang membersamai peserta dari awal hingga akhir.”

Mochlasin berharap program Student Mobility dapat meningkatkan kapasitas dan daya saing fakultas maupun mahasiswa secara individu, “Semoga di 2024 lebih banyak mahasiswa yang ikut program ini.”

(Disarikan dari tulisan Surya Yuli P)