Mahasiswa UIN Salatiga Gelar Ekspos Hasil KKN

SALATIGA-Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Islam Negeri Salatiga mengadakan Ekspos Hasil Pengabdian Kuliah Kerja Nyata (KKN) Moderasi Beragama 2024. Kegiatan yang digelar di Auditorium dan Student Center Prof. Dr. H. Achmadi tersebut diadakan selama tiga hari, Rabu-Jumat (13-15/3).

Pada kesempatan itu, satu mahasiswa yang mewakili tiap-tiap desa sasaran KKN diberikan waktu lima hingga tujuh menit untuk mempresentasikan program kerja yang dilaksanakan selama KKN berlangsung. Presentasi disaksikan secara langsung oleh LP2M, Dosen Pembimbing Lapangan, dan perwakilan mahasiswa.

Sekelompok mahasiswa UIN Salatiga mempresentasikan program kerja selama melaksanakan KKN 2024

“Ekspos Hasil KKN ini adalah inovasi dalam pelaporan pelaksanaan KKN. Dengan adanya ekspos ini, kami berharap mahasiswa dapat mempertanggungjawabkan dan melaporkan semua kegiatan selama KKN dengan transparan,” ujar Ketua LP2M UIN Salatiga, Hammam, Ph.D.

Dirinya berharap kegiatan tersebut dapat meningkatkan kesadaran mahasiswa untuk selalu menjaga integritas dan tanggung jawab dalam melaksanakan tugas.

Gelombang I KKN Moderasi Beragama UIN Salatiga diikuti oleh 2509 mahasiswa di 114 kelurahan/desa yang ada di tiga kabupaten, yaitu Magelang, Temanggung, dan Semarang. KKN dilaksanakan selama 45 hari dimulai dari Januari 2024 dan berakhir pada awal Maret 2024. (nhl)