Perpustakaan UIN Salatiga Gelar Seminar Peningkatan Kualitas Akreditasi

SALATIGA-Perpustakaan Universitas Islam Negeri Salatiga menggelar Seminar Peningkatan Kualitas Akreditasi Perpustaakaan, Kamis (29/2). Kegiatan tersebut diikuti oleh 80 pustakawan dari seluruh Salatiga. Kepala UPT Perpustakaan UIN Salatiga, Wiji Suwarno mengatakan, kegiatan tersebut digelar sebagai sarana berbagi pengetahuan terkait akreditasi. “Semoga dengan adanya seminar ini, para pustakawan mendapat gambaran mengenai tata cara menyiapkan akreditasi,” jelasnya.

Seminar yang digelar di Ruang Rapat Gd. KH. Hasyim Asyari itu diisi oleh Direktur Standarisasi dan Akreditasi Perpustakaan Nasional RI, Supriyanto. Pada kesempatan tersebut, Supriyanto menjelaskan mengenai Peningkatan Peran Perpustakaan Sekolah melalui SNP menuju Akreditasi Perpustakaan.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan UIN Salatiga, Prof. Muh. Saerozi yang hadir pada kesempatan tersebut menjelaskan bahwa setelah beralih status menjadi universitas, UIN Salatiga telah membuka beberapa prodi umum termasuk prodi Perpustakaan dan Sains Informasi.

“Alhamdulillah, sekarang UIN Salatiga semakin inklusif. Semua calon mahasiswa dari berbagai latar belakang agama, suku, dan ras berkesempatan untuk menimba ilmu di sini. Kami juga menawarkan lebih banyak program studi. Beberapa prodi umum yang dibuka di UIN Salatiga antara lain adalah Bisnis Digital, Sains Data, Teknologi Informasi, serta Perpustakaan dan Sains Informasi,” jelasnya lebih lanjut.