Rektor Lantik Pejabat Akademik dan Senat UIN Salatiga

SALATIGA-Rektor Universitas Islam Negeri Salatiga, Prof. Zakiyuddin Baidhawy melantik pejabat akademik dan senat periode 2022-2024 di Ruang Rapat Gedung Hasyim Asy’ari, Selasa (27/12). “Terima kasih atas kontribusi yang diberikan oleh para pejabat pada periode sebelumnya. Kemajuan yang dialami lembaga ini tidak lepas dari kontribusi para pejabat. Saya juga ingin mengucapkan selamat datang dan selamat mengemban amanah baru bagi pejabat yang baru saja dilantik,” ujarnya.

Rektor meminta jajaran pejabat akademik dan senat yang baru dilantik untuk berjuang bersama dalam melanjutkan visi-misi serta cita-cita besar lembaga, “Visi besar yang kita miliki harus diwujudkan secara berkesinambungan. Siapa saja yang mendapat amanah untuk menjabat, wajib menghidupkan semangat mencapai visi tersebut. Kita harus bisa menyelaraskan visi pribadi dan visi yang dimiliki lembaga.”

Prof. Zakiyuddin juga menekankan tugas tambahan untuk para pejabat akademik setelah UIN Salatiga ditetapkan sebagai satker BLU. “Karena UIN Salatiga sudah menjadi satker BLU, maka para pejabat akademik juga diharuskan untuk menyukseskan kerja BLU. Kedua pekerjaan ini harus dikerjakan secara seimbang dan selaras,” katanya menjelaskan.

Di akhir amanat, dirinya berharap pejabat akademik dan senat yang dilantik mendapat ridha dari Allah untuk mengerjakan kewajiban yang telah ditetapkan sehingga UIN Salatiga bisa mencapai prestasi-prestasi lain di masa yang akan datang.

Berdasarkan Keputusan Rektor yang telah ditetapkan, jajaran pejabat akademik dan senat UIN Salatiga periode 2022-2024 adalah sebagai berikut:

1. Prof. Dr. Muh. Saerozi, M.Ag. (jabatan lama sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan; jabatan baru sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan)
2. Dr. Suwardi, S.Pd., M.Pd. (jabatan lama sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan; jabatan baru sebagai Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan)
3. Dr. Sidqon Maesur, Lc., M.A. (jabatan lama sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama; jabatan baru sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama)
4. Prof. Dr. Mansur, M.Ag. (jabatan lama sebagai Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan; jabatan baru sebagai Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan)
5. Dr. Ilyya Muhsin, S.HI., M.Si. (jabatan lama sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Syariah; jabatan baru sebagai Dekan Fakultas Syariah )
6. Prof. Dr. Muh. Irfan Helmy, Lc., M.A. (jabatan lama sebagai Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M); jabatan baru sebagai Dekan Fakultas Dakwah)
7. Prof. Dr. Adang Kuswaya, M.Ag. (jabatan lama sebagai Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM); jabatan baru sebagai Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora)
8. Dr. Mochlasin, M.Ag. (jabatan lama sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam; jabatan baru sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam)
9. Prof. Dr. Phil. Widiyanto, M.A. (jabatan lama sebagai Direktur Pascasarjana ; jabatan baru sebagai Direktur Pascasarjana)