Resmi! Kini UIN Salatiga Punya Prodi Bisnis Digital dan Teknologi Informasi

SALATIGA-Universitas Islam Negeri Salatiga resmi membuka dua program studi baru. Berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI, dua program studi baru yang dibuka di UIN Salatiga yaitu Bisnis Digital dan Teknologi Informasi. Keduanya dibuka pada jenjang sarjana/S-1.

Rektor UIN Salatiga, Prof. Zakiyuddin Baidhawy mengatakan bahwa pembukaan prodi baru tersebut adalah salah satu tanggung jawab yang wajib ditunaikan setelah alih status menjadi universitas pada pertengahan 2022 lalu. “Setelah menjadi UIN, kita harus menyiapkan prodi-prodi baru yang masuk dalam rumpun saintek. Alhamdulillah sudah ada dua prodi yang keluar izinnya. Kami akan terus berupaya agar prodi-prodi baru lain segera menyusul,” tambahnya.

Selain kedua prodi yang telah dikeluarkan izinnya, UIN Salatiga berencana membuka prodi S1 Farmasi, S1 Psikologi, S1 Ilmu Komunikasi, S1 Sains Data, S1 Ilmu Perpustakaan dan Sains Informasi. Setelah beralih status menjadi universitas dan satuan kerja Badan Layanan Umum (BLU), UIN Salatiga terus berupaya untuk memberikan layanan yang semakin baik dan prima. Komitmen tersebut tidak hanya tercermin dari pembentukan prodi-prodi baru tetapi juga tercermin dari adanya kerja sama yang dijalin UIN Salatiga dengan berbagai perguruan tinggi dan instansi pada paruh pertama tahun 2023.