UIN Salatiga Beri Apresiasi Mahasiswa Berprestasi

SALATIGA-Universitas Islam Negeri Salatiga memberi apresiasi kepada sejumlah mahasiswa berprestasi pada beberapa ajang perlombaan yang digelar pada 2023, seperti: Olimpiade Agama, Sains, dan Riset Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (OASE PTKIN); Pekan Olahraga Seni dan Ilmiah PTKIN se-Jawa dan Madura; dan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS).

“Semoga apa yang diberikan kampus ini bisa menjadi berkah. Teruslah berprestasi, dan terima kasih atas dedikasi mengharumkan nama baik kampus,” ujar Rektor UIN Salatiga, Prof. Zakiyuddin Baidhawy yang hadir dan menyerahkan hadiah secara langsung.

Prof. Zakiyuddin berpesan kepada para mahasiswa yang hadir untuk terus menempa diri, “Keterbatasan bukanlah penghalang untuk terus mengukir prestasi. Gunakan semua yang kita punya di sini untuk mengembangkan bakat dan minat.”

Dirinya menilai nama baik UIN Salatiga seyogianya dijaga dan ditopang oleh semua sivitas akademika, “Yang bertugas menjaga nama baik kampus adalah kita semua. Dosen, karyawan, dan mahasiswa harus saling bersinergi untuk meninggikan nama UIN Salatiga.”

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama UIN Salatiga, Dr. Sidqon Maesur, M.A. menambahkan, mahasiswa berprestasi harus menjadi contoh bagi teman-teman dan juniornya. “Apresiasi ini diberikan kepada 34 mahasiswa yang berprestasi pada ajang perlombaan tahun 2023. Semoga ke depan makin banyak mahasiswa yang menorehkan prestasi,” pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut, juga diumumkan adanya dua Unit Kegiatan Mahasiswa baru, yaitu: Bela Diri, serta Film dan Media Baru. “Dua UKM baru ini akan kita uji coba terlebih dahulu selama satu tahun. Silakan dimanfaatkan dengan baik dan jadikan tempat untuk mengembangkan bakat-minat. Setelah satu tahun, dua UKM baru itu akan kita evaluasi lebih lanjut,” jelas Rektor UIN Salatiga.