UIN Salatiga Kirim Mahasiswa Ikuti KKN Nusantara

SALATIGA-Universitas Islam Negeri Salatiga mengirim lima mahasiswa untuk mengikuti Kuliah Kerja Nyata Nusantara. Kegiatan KKN Nusantara tersebut akan dilaksanakan di Palangka Raya selama 40 hari terhitung mulai 12 Juli-18 Agustus 2023. Sebelum KKN dimulai, peserta akan mendapatkan pembekalan dari Institut Agama Kristen Negeri Palangka Raya yang bertindak sebagai penyelenggara. Selain UIN Salatiga, KKN Nusantara 2023 juga diikuti oleh UKSW Salatiga, UIN Walisongo Semarang, IAIN Palangka Raya, dan Universitas Hindu Negeri.

Peserta KKN Nusantara dari UIN Salatiga dilepas secara langsung oleh Rektor UIN Salatiga, Prof. Zakiyuddin Baidhawy pada Senin (10/7) di Gedung Rektorat, Kampus III. “Alhamdulillah tahun ini UIN Salatiga bisa mengikuti KKN Nusantara. Semoga tahun depan ada lebih banyak mahasiswa yang berpartisipasi dalam program ini,” ujarnya.

Prof. Zakiyuddin meminta para mahasiswa yang mengikuti KKN Nusantara untuk menunjukkan akhlak yang baik selama menjalankan program. “Kegiatan ini adalah kesempatan untuk mengabdikan diri pada masyarakat serta menerapkan ilmu yang telah di dapat selama kuliah. Kerjakan program dengan sebaik-baiknya dan tinggalkan kesan yang positif,” pesannya kepada para peserta.

Pada kesempatan tersebut, Rektor UIN Salatiga mengatakan bahwa UIN Salatiga akan meningkatkan keikutsertaan mahasiswa pada program-program internasional, “Tahun depan, kita tingkatkan students mobility, khususnya yang ke luar negeri. Gerakan internasionalisasi ini harus dipersiapkan dengan matang agar dapat berjalan masif dan sistematis. Mahasiswa juga harus proaktif dalam mencari info terkait program-program students mobility yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama.”