Beri Kesempatan Alumni, UIN Salatiga Kerja Sama dengan BPR Kedung Arto Syariah Buka Walk in Interview

SALATIGA-Universitas Islam Negeri Salatiga bekerja sama dengan BPR Kedung Arto Syariah untuk mengadakan kegiatan walk in interview. Kegiatan tersebut digelar di Ruang Rapat Gedung KH. Hasyim Asy’ari pada Rabu (7/6). Kepala Unit Pelaksana Teknis Pengembangan Karier UIN Salatiga, Nur Muthmainnah, mengatakan bahwa kegiatan itu dilaksanakan agar lebih banyak alumni yang bisa diserap dunia kerja. Menurutnya antusiasme alumni terhadap kegiatan tersebut cukup baik, “Untuk kegiatan yang pertama kali digelar, saya menilai para alumni sudah cukup antusias. Sampai akhir pendaftaran, ada 125 orang yang mengisi formulir.”

Dirinya memastikan UPT Pengembangan Karier UIN Salatiga akan mengadakan kegiatan serupa lebih sering, “Semoga makin banyak perusahaan dan instansi yang bisa kami ajak untuk bekerja sama dan berkolaborasi, sehingga peluang alumni terserap dunia kerja bisa lebih besar.”

Kepala Bagian Sumber Daya Insani BPR Kedung Arto Syariah, Laksanto, mengaku senang bisa bekerja sama dengan UIN Salatiga. “Adanya kesempatan untuk berkolaborasi dengan industri pendidikan memudahkan kami untuk memenuhi kebutuhan tenaga profesinal,” jelasnya. Laksanto juga berharap instansinya bisa menjalin kerja sama yang lebih luas dengan UIN Salatiga.

Salah satu alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Salatiga, Ananda Fadhilah Widodo merasa sangat terbantu dengan adanya kegiatan walk in interview tersebut. “Alhamdulillah, kampus menggelar walk in interview ini. Saya harap di masa yang akan datang, UIN Salatiga bisa memberi lebih banyak info terkait lapangan kerja karena alumni sangat memerlukan informasi seperti itu,” tambahnya.