Lantik Jabatan Administrator dan Ambil Sumpah PNS, Rektor: Jabatan dan Status Baru Harus Lebih Amanah

SALATIGA-Universitas Islam Negeri Salatiga melaksanakan Pelantikan Jabatan Administrator dan Pengawas. Kegiatan tersebut digelar di Ruang Rapat Utama Gedung KH. Hasyim Asy’ari, Kampus III. Pada kesempatan itu diadakan pula Pengambilan Sumpah PNS yang diikuti oleh tujuh orang.

Rektor UIN Salatiga, Prof. Zakiyuddin Baidhawy dalam kesempatan tersebut berpesan kepada hadirin agar meningkatkan amanah dan kinerja, “Jabatan dan status baru ini harus dibarengi dengan peningkatan amanah dan kinerja. Jabatan yang makin tinggi akan dibarengi dengan tanggung jawab yang semakin besar.”

Dirinya juga mengingatkan para pejabat yang dilantik dan PNS baru untuk terus mempelajari peraturan yang berlaku. “Sebagai ASN, kita wajib menaati peraturan yang berlaku serta beradaptasi dengan berbagai regulasi baru. Ketika kita dapat beradaptasi dengan regulasi yang berlaku, pekerjaan kita akan berjalan dengan lebih baik,” tambahnya.

Terakhir, Prof. Zakiyuddin mengimbau agar ASN yang ada di lingkungan UIN Salatiga untuk memaksimalkan peran pasca alih status menjadi universitas dan satker Badan Layanan Umum (BLU), “Setelah bertransformasi, kita punya banyak tugas yang menanti. Kita diharuskan berlari untuk memenuhi tugas. Maksimalkan kerja masing-masing agar kita bisa saling bersinergi mengembangkan kampus tercinta.”

Berikut Pejabat Administrator yang dilantik pada kesempatan tersebut:

1. Diyah Rochati, S.E., M.H. (Kepala Bagian Umum dan Akademik Biro Umum, Akademik, Perencanaan dan Keuangan IAIN Salatiga menjadi Kepala Bagian Umum dan Akademik Biro Umum, Akademik, Perencanaan, dan Keuangan UIN Salatiga)
2. Muh. Amin, S.Ag., MM. (Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Hubungan Masyarakat dan Rumah Tangga IAIN Salatiga menjadi Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Perlengkapan dan Rumah Tangga Bagian Umum dan Akademik Biro Umum, Akademik, Perencanaan, dan Keuangan UIN Salatiga)
3. Syarifuddin, S.Kom. (Kepala Sub Bagian Administrasi Akademik IAIN Salatiga menjadi Kepala Sub Bagian Layanan Akademik Bagian Umum dan Akademik Biro Umum, Akademik, Perencanaan, dan Keuangan UIN Salatiga)
4. Umi Sahil, S.E. (Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Salatiga menjadi Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Salatiga)
5. Heru Heriyanto, S.E. (Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora IAIN Salatiga menjadi Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora UIN Salatiga)
6. Dra. Astuti Sakdiyah, M.Pd. (Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Syariah IAIN Salatiga menjadi Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Syariah UIN Salatiga)
7. Nidaul Hasanah, ST., M.E. (Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Salatiga menjadi Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Salatiga)
8. Hadi, S.H. (Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Dakwah IAIN Salatiga menjadi Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Dakwah UIN Salatiga)
9. Edi Kuswanto, S.Pd.I., M.Pd.I. (Kepala Sub Bagian Tata Usaha Program Pascasarjana IAIN Salatiga menjadi Kepala Sub Bagian Tata Usaha Pascasarjana UIN Salatiga)