Hebat! Empat Mahasiswa UIN Salatiga Masuk 10 Besar Pemilihan Duta Wisata Salatiga

SALATIGA-Empat mahasiswa UIN Salatiga berhasil masuk 10 besar pada Pemilihan Mas & Mbak Duta Wisata Kota Salatiga 2023. Keempat mahasiswa UIN Salatiga tersebut adalah Ferdiansyah (Prodi Tadris Bahasa Inggris, FTIK); Annida Khaerunnisa (Prodi Tadris Bahasa Inggris, FTIK); Farizal Hammi Farij (Prodi Manajemen Dakwah, FD); dan Putri Dwi Safitri (Prodi Perbankan Syariah, FEBI). Putri Dwi Safitri bahkan berhasil meraih Mbak Atribut Busana Terbaik pada gelaran itu. Selain mahasiswa aktif, salah satu alumni UIN Salatiga, Dinar Queentina juga berhasil masuk 10 besar.

Keempat mahasiswa tersebut mengikuti grand final yang digelar di Halaman DPRD Kota Salatiga, pada Sabtu (18/6) malam. Sebelumnya, mereka menjalani karantina selama lima hari bersama 40 finalis lainnya. Selama karantina, keempatnya mengikuti berbagai kegiatan termasuk city tour yang bertujuan untuk memperkenalkan berbagai destinasi wisata dan potensi Kota Salatiga.

Kepala Bagian Umum dan Akademik UIN Salatiga, Diyah Rochati turut mengapresiasi keikutsertaan para mahasiswa dalam gelaran tahunan Kota Salatiga tersebut. “Keikutsertaan mahasiswa UIN Salatiga di acara ini adalah salah satu upaya mendukung perkembangan Kota Salatiga dan bentuk pengabdian mahasiswa terhadap masyarakat sekitar. UIN Salatiga akan terus mendukung kegiatan mahasiswa baik di bidang akademik maupun non-akademik. Semoga sukses di kompetisi selanjutnya,” ujarnya mengakhiri.