Lantik Pejabat Non-Struktural, Rektor UIN Salatiga Ingin Kuatkan Sinergi

SALATIGA-Rektor Universitas Islam Negeri Salatiga, Prof. Zakiyuddin Baidhawy melantik pejabat non-struktural di lingkungan UIN Salatiga, Jumat (6/1). Pada kesempatan tersebut, Rektor meminta para pejabat yang dilantik untuk membangun dan menguatkan sinergi, “Kita harus menguatkan sinergi agar dapat membangun perguruan tinggi unggulan yang berkontribusi positif pada masyarakat.”

Di hadapan pejabat yang hadir di Gedung Auditorium dan Student Center, Kampus III, Prof. Zakiyuddin mengimbau para pejabat yang dilantik untuk meluruskan niat agar dapat mencapai cita-cita bersama. “Saya harap dalam kurun waktu satu tahun enam bulan, kita dapat menjalankan renstra dengan baik. Saya yakin dalam periode tersebut kita bisa menjalankan renstra yang telah disusun,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, disebutkan pula bahwa sesuai dengan instruksi Kemenpan-RB, susunan organisasi diharuskan lebih ramping dan efisien, “Pada periode ini, ada tantangan yang harus kita hadapi. Kemenpan-RB telah menginstruksikan untuk merampingkan susunan organisasi. Walaupun susunan organisasi menjadi lebih ramping, kita harus tetap bisa memberikan layanan yang baik dan prima untuk semua sivitas akademika.”

“Setelah UIN Salatiga beralih status menjadi satuan kerja BLU, kita harus bersiap. Salah satu persiapan yang kita lakukan adalah dengan mengembangkan LP2M. LP2M kini memiliki beberapa pusat baru, di antaranya Pusat Publikasi dan Rumah Jurnal, Pusat Kerjasama Internasional, Pusat Wasathiyyah Islam (Moderasi Beragama), Konsultasi dan Konseling Tazkia, serta Pusat Studi Halal (Halal Center),” jelas Editor in Chief Jurnal IJIMS itu lebih lanjut.

Selain itu pada periode 2023-2024, UIN Salatiga juga membuka Unit Pelaksana Teknis Pengembangan Karier dan Pusat Pengembangan Bisnis. Unit baru tersebut diharapkan dapat membantu terwujudnya visi UIN Salatiga, yaitu menjadi Green Wasathiyyah Campus yang terdepan dan unggul.