LPTK UIN Salatiga Kembali Dipercaya Kelola PPG Tahun 2023

Salatiga-LPTK UIN Salatiga kembali dipercaya untuk kelola Pendidikan Progesi Guru (PPG) di tahun 2023 ini. Hal tersebut karena bisa mempertahankan kelulusan prosentase tinggi tahun yang lalu, maka sebagai reward Kemenag RI memberikan tambahan jumlah peserta PPG sehingga peserta PPG UIN Salatiga saat ini mengalami peningkatan dari batch sebelumnya, yakni 365 peserta.

Direktur GTK Dr. H. Mu. Zain, M.Ag dalam acara penanda tanganan Perjanjian Kerja Sama dengan Kementerian Agama Republik Indonesia untuk mengelola pelaksanaan Pendidikan Progesi Guru (PPG) di Hotel Sisbel Serpong Tanggerang Rabu, (31/5/2023). “Saya berharap agar LPTK meningkatkan tata kelola akademik yang bagus, tata kelola keuangan dan lainya juga harus bagus, serta senantiasa memberikan spirit kepada para guru”.

Dalam kesempatan berbeda Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, UIN Salatiga, Prof. Mansur, M.Ag menyambut apresiasi yang diberikan oleh Direktur GTK Kemenag RI. Semua capaian ini karena kerjasama, kerja keras dan kerja cerdas dari semua pengelola PPG LPTK UIN Salatiga.

“Selama ini sudah banyak mahasiswa PPG yang berhasil meraih gelar guru profesional”, katanya. Selanjutnya ketua LPTK UIN Salatiga mengucapkan terima kasih atas semua dukungan dan kepercayaan dari Kemenag RI,” ujarnya saat ditemui setelah acara penandatanganan tersebut

Sementara itu, Dr. Rasimin, M.Pd, Ketua Pengelola LPTK UIN Salatiga mengatakan bahwa selama pelaksanaan dan berlangsungnya PPG tidak ada kendala yang berarti. “Pelaksanaan PPG berlangsung dengan baik. Hall itu karena jalinan komunikasi selama pembelajaran, baik mahasiswa, dosen, helpdesk maupun pengelola. Tentunya ini harus terus dipertahankan dan bila perlu ditingkatkan.”

Penentuan pengelolaan tersebut ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama PPG tahun 2023. Direktur Diktis Prof. Dr. Ahmad Zainul Hamdi, M.Ag, Direktur GTK Dr. H Muh Zain, M.Ag, Direktur PAI Drs. H. Amrullah, M.Si, Kasubdit Dr. Mustofa Fahmi, S.Pd, M.Ed, Dr H. A Munir, MA dan beberapa staf Direktorat.

Sebanyak 36 Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) dari berbagai perguruan tinggi di bawah naungan Kemenag melakukan penanda tanganan Perjanjian Kerja Sama tentang pengelolaan PPG tahun 2023. LPTK UIN Salatiga dihadiri langsung oleh ketua LPTK UIN Salatiga yang sekaligus sebagai Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Prof. Dr. Mansur, M.Ag yang didampingi oleh ketua pengelola PPG UIN Salatiga Dr. Rasimin, M.Pd melaksanakan penanda tanganan Perjanjian Kerja Sama dihadapan Direktur PAI, Direktur Madrasah dan Direktur Perguruan Tinggi Agama Islam RI.