Peringati Hari Lahir Pancasila, UIN Salatiga Gelar Upacara

SALATIGA-Tenaga pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan Universitas Islam Negeri Salatiga mengikuti upacara bendera dalam rangka peringatan Hari Lahir Pancasila pada Kamis (1/6) di halaman Gedung KH. Hasyim Asy’ari, Kampus III. Pada kesempatan tersebut, Rektor UIN Salatiga, Prof. Zakiyuddin Baidhawy membacakan sambutan Gubernur Jawa Tengah, “Alhamdulillah kita masih diberi nikmat dan kekuatan untuk melaksanakan upacara memperingati Hari Kelahiran Pancasila.”

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, menyampaikan bahwa Pancasila adalah salah satu tonggak persatuan dan kemerdekaan Indonesia. Menurutnya dengan adanya peringatan Hari lahir Pancasila, masyarakat tidak akan melupakan dan kehilangan sejarah, serta bisa semakin mengetahui jati diri bangsa. Dengan semakin mengetahui jati diri, bangsa Indonesia bisa mengoptimalkan potensi untuk meraih kemakmuran.

Lebih lanjut, Ganjar meminta semua masyarakat untuk besinergi dalam mengoptimalkan potensi, “Mari libatkan para pemuda dan tetua, undang perguruan tinggi, minta bantuan pada kabupaten atau provinsi. Lakukan dengan gotong royong karena itulah spirit hidup bernegara kita.”

Terakhir, Gubernur Jawa Tengah berpesan agar semua masyarakat menjaga dan mengamalkan Pancasila.