Mahasiswa FEBI UIN Saga Siap Berlaga di Ajang Internasional

SALATIGA-Kontingen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Salatiga siap berlaga di ajang Internasional Olympiad on Islam Economic and Business (IOSIE) 2024. Babak final perlombaan tersebut digelar di IAIN Kendari, Selasa-Jumat (5-8/3). IOSIE 2024 diikuti oleh 47 PTKIN dan beberapa universitas dari luar negeri seperti Malaysia, Pakistan, Nigeria, dan Filipina.

Kontingen UIN Salatiga yang berjumlah delapan orang adalah kontingen terbanyak yang datang dari PTKIN yang ada di Jawa.

Dekan FEBI UIN Salatiga, Mochlasin menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa yang berlaga pada kegiatan tersebut. “Semoga semua mahasiswa yang berangkat dapat meraih hasil terbaik. Jadikan perlombaan ini sebagai pengalaman. Berlombalah dengan sportif dan jadilah contoh bagi teman-teman yang lain,” ujarnya.

Pada gelaran IOSIE 2024 ada 15 macam perlombaan yang digelar seperti Karya Tulis lImiah Ekonomi Syariah, Resensi Jurnal kategori Ekonomi Islam, Resensi Jurnal kategori Perbankan Syariah, Resensi Jurnal kategori Bisnis Syariah, dan Cerdas Cermat Perpajakan.

Selain itu ada pula cabang lomba Karya Inovasi Bisnis, Musabaqah Qira’atul Kutub, Business Plan, Pasar Modal, Stock Lab, Poster Kreatif Kampanye Ekonomi Islam, Film Pendek, Vlogging Bisnis Halal, Photography, Fashion Show dan lomba Duta AFEBIS.