Mahasiswa KKN UIN Salatiga Adakan Penyuluhan tentang HIV/AIDS dan Stunting

SALATIGA-Mahasiswa KKN Kelompok 91 Universitas Islam Negeri Salatiga berkolaborasi dengan Duta Generasi Remaja (GenRe) Kabupaten Semarang mengadakan penyuluhan terkait HIV/AIDS dan stunting di Balai Desa Kadirejo, Minggu (18/2). Kegiatan yang mengangkat tema Merangkai Kesehatan Masa Depan: Strategi Terpadu Penyuluhan HIV/AIDS dan Stunting itu dihadiri oleh perangkat desa dan pemuda desa secara langsung.

Menurut keterangan yang disampaikan oleh Ketua Pelaksana Kegiatan, Rosyad Umamul Husna, penyuluhan tersebut adalah salah satu bentuk dukungan tim KKN UIN Salatiga untuk menyukseskan program INI GENTING yang digagas oleh BKKBN dan Duta GenRe Kabupaten Semarang. INI GENTING merupakan program yang bertujuan untuk mencegah stunting dengan memberikan sosialisasi serta informasi kepada remaja Indonesia agar memiliki perencanaan kehidupan yang matang.

“Semoga kegiatan ini bisa meningkatkan kesadaran masyarakat khususnya para remaja terkait bahaya dan risiko HIV/AIDS. Selain itu, kami juga ingin menyebarkan informasi mengenai langkah preventif penularan dan penyebaran HIV/AIDS serta bagaimana kontribusi remaja untuk mengurangi stigma pada ODHA,” jelas Rosyad lebih lanjut.

Selain pemaparan materi, juga diadakan diskusi bersama peserta dan permainan berupa kuis seputar mitos-fakta HIV/AIDS serta stunting yang berkembang di masyarakat. (KKN 91/ed: nhl)