STOP Bullying! UIN Salatiga Ajak Siswa SD Jauhi Bullying

SALATIGA-Mahasiswa KKN Posko 17 UIN Salatiga menggelar sosialisasi pencegahan aksi perundungan/bullying kepada siswa/siswi SD Negeri Tampirwetan, pada Sabtu (17/2). Koordinator posko 17 KKN UIN Salatiga, Ernanda Ariq, mengatakan bahwa sosialisasi itu bertujuan untuk memberi edukasi mengenai pencegahan perundungan sejak dini.

“Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap siswa/siswi SD N Tampirwetan bisa lebih menyadari bahaya perundungan. Lebih jauh, semoga pemaparan yang kami sampaikan dapat dipahami dan dipraktikkan dalam kehidupan sehari-hari,” tambahnya.

Sosialisasi bertajuk Stop Bullying, Be a Friend, Not a Bully tersebut mendapat apresiasi dari Kepala SD N Tampirwetan, Dwi Winarni, “Terima kasih kami ucapkan kepada mahasiswa UIN Salatiga yang telah menggelar acara ini. Sosialisasi ini sudah sejalan dengan visi dan misi sekolah kami.”

Dirinya berharap kegiatan itu dapat membantu membentuk karakter siswa/siswi menjadi lebih baik. “Semoga dari acara ini, anak-anak terdorong untuk menjauhi segala bentuk perundungan,” pungkasnya. (Tim KKN 17/ed: nhl)