TBI FTIK UIN Salatiga Berpartisipasi dalam TESOL International Convention

SALATIGA-Ketua Prodi Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri Salatiga, Dr. Hanung Triyoko berkesempatan menjadi salah satu pembicara pada konferensi internasional pengajar Bahasa Inggris, TESOL International Convention & English Language Expo 2023. Kegiatan yang digelar di Portland, Oregon, Amerika Serikat tersebut terlaksana selama tiga hari, Selasa-Jumat (21-24/03).

Pada kesempatan itu, Dr. Hanung bersama Tabitha Kidwell (American University) menjelaskan makalah berjudul Listening to Diverse English through Podcasts. Makalah yang dipresentasikan secara daring-luring tersebut merupakan hasil dari penelitian di kelas tentang pentingnya mengenalkan mahasiswa kepada ragam aksen bahasa Inggris selain aksen Britania dan aksen Amerika untuk komunikasi international di masa depan.

TESOL International Convention & English Language Expo 2023 menyajikan presentasi 900 makalah secara tatap muka dan presentasi 200 makalah secara virtual. Partisipasi prodi TBI pada acara itu membuka peluang besar bagi UIN Salatiga untuk membuktikan diri dalam bidang penelitian dan pengajaran bahasa Inggris secara internasional.