UIN Salatiga Resmi Miliki 20 Guru Besar, Rektor: Perhatikan Cara Pengabdian Ilmu

SALATIGA-Universitas Islam Negeri Salatiga resmi menambah jumlah guru besar. Dengan dikukuhkannya tiga guru besar pada Rabu (15/11), UIN Salatiga memiliki total dua puluh guru besar di berbagai bidang keilmuan. Ketiga guru besar yang dikukuhkan pada kesempatan tersebut adalah Prof. Dr. Rasimin, M.Pd. (Guru Besar Bidang Ilmu Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial), Prof. Dr. Agus Waluyo, M.Ag. dan Prof Dr. Anton Bawono, M.Si. (Guru Besar Bidang Ilmu Ekonomi Syariah).

Dalam sambutannya, Rektor UIN Salatiga, Prof. Zakiyuddin Baidhawy berpesan kepada para guru besar untuk memperhatikan cara mengabdikan ilmu pengetahuan yang dimiliki, “Ilmu pengetahuan dan teknologi yang kita kuasai harus berorientasi pada masyarakat. Karena sejatinya ilmu yang kita miliki harus digunakan untuk masalah kemanusiaan.”

Lebih lanjut, dirinya mengimbau para guru besar untuk mengembangkan ilmu pengetahuan bagi kelangsungan kehidupan di bumi dan kesejahteraan umat manusia. “Ilmu pengetahuan harus diabdikan untuk kedamaian dan kolaborasi. Sinergi untuk menciptakan kedamaian harus kita upayakan bersama. Semoga segenap sivitas akademika UIN Salatiga, terutama para guru besarnya dapat mendarmabaktikan ilmu yang dikuasai untuk hal-hal tersebut,” pungkasnya. (nhl)