UIN Salatiga Siap Adakan Kolaborasi dalam Bidang Riset Ekonomi dan Moderasi

SALATIGA-Universitas Islam Negeri Salatiga siap mengadakan kolaborasi dalam bidang ekonomi dan moderasi beragama. Kesiapan tersebut diwujudkan dalam naskah kerja sama antara UIN Salatiga dan Islamic Insurance Society, Universitas Sains Quran (UNSIQ) Wonosobo, dan UIN Raden Intan Lampung. Penandatanganan Naskah Kerja Sama dilaksanakan di Gedung KH. Hasyim Asy’ari, Kampus III, pada Kamis (16/3).

“Setelah beralih status menjadi universitas, kami harus lebih aktif dalam bersinergi dengan berbagai pihak. Adanya naskah kerja sama ini adalah salah satu bentuk akselerasi dalam mencapai visi,” ujar Rektor UIN Salatiga, Prof. Zakiyuddin dalam sambutannya. Dirinya menilai adanya kerja sama yang terjalin adalah upaya untuk saling mendukung di era yang mengedepankan kolaborasi.

Menurut keterangan yang disampaikan oleh Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LP2M) UIN Salatiga, Hammam, Ph.D., pada kesempatan itu, UIN Salatiga menjalin kerja sama di bidang riset ekonomi, publikasi, dan pengabdian masyarakat dengan Islamic Insurance Society. “Selain menandatangani MoU dengan Islamic Insurance Society, kami juga mengadakan kerja sama di bidang pendidikan dengan UNSIQ Wonosobo, serta kerja sama di bidang penerapan moderasi beragama dengan UIN Raden Intan Lampung,” lanjutnya.

Rektor UNSIQ Wonosobo, Dr. Sukawi berharap kerja sama dengan UIN Salatiga dapat terjalin dengan baik, terutama dalam program Kampus Merdeka, “Mari kita saling support untuk memberikan yang terbaik bagi generasi mendatang.”

Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan dan Kerja Sama (AAKK) UIN Raden Intan Lampung, Dr. Abdul Rahman menambahkan, pihaknya berharap kerja sama dengan UIN Salatiga dapat lebih dikembangkan di masa yang akan datang. “Semoga kerja sama ini tidak sebatas formalitas. Harus ada tindak nyata yang diambil dari naskah kerja sama ini,” katanya mengakhiri.