UIN Salatiga Siap Terima Mahasiswa Asing Asal Malaysia

SALATIGA-Universitas Islam Negeri Salatiga siap menerima kedatangan mahasiswa asing asal Malaysia. Kesiapan tersebut terlihat dari adanya kunjungan dari PT Darul Huffaz Group Malaysia pada Selasa (31/1). Kunjungan yang diterima oleh Pusat Layanan Kerja Sama Internasional (PLKI) Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Salatiga itu bertujuan untuk menjajaki adanya kemungkinan kerja sama dan pertukaran mahasiswa Indonesia – Malaysia.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama UIN Salatiga, Dr. Sidqon Maesur menyambut baik adanya kunjungan tersebut, “Semoga niat baik untuk menjalin kerja sama dan silaturahmi ini dapat berjalan dengan lancar serta bisa membawa dampak positif untuk kedua belah pihak.”

Pada kesempatan itu, pimpinan PT Darul Huffaz Group, Ikhwanul Mujahidin, M.Pd menjelaskan mengenai perkembangan tahfidz, pencapaian hafidz/hafidzah, dan beasiswa tahfidz yang ada di Malaysia. “Terima kasih atas sambutan yang luar biasa. Adanya kampus UIN Salatiga yang mengusung nilai-nilai wasathiyyah ini akan kami sampaikan kepada para murid dan mahasiswa yang ada di Malaysia,” lanjutnya mewakili rombongan yang berjumlah 16 orang.

Acara kemudian dilanjutkan dengan paparan mengenai struktur LP2M oleh Kepala LP2M, Hammam, Ph.D. dan campus tour. (AS/MFL | ed: NHL)