UIN Salatiga Sukses Gelar Expo Kemandirian Pesantren

SALATIGA-Universitas Islam Negeri Salatiga sukses menggelar Expo Kemandirian Pesantren selama dua hari, Rabu-Kamis (18-19/10). Expo yang diikuti oleh 50 pesantren dari Kota Salatiga, Kabupaten Semarang, Kota Magelang, Kabupaten Magelang, Kabupaten Boyolali, dan Kabupaten Purworejo tersebut resmi ditutup oleh Ketua Panitia, Dr. Sidqon Maesur.

“Alhamdulillah berkat sinergi dengan Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga, walaupun acara ini disiapkan dengan cepat tetapi tetap dapat berjalan dengan lancar. Semoga expo ini bisa jadi pemantik agar usaha pondok pesantren semakin berkembang. Saya juga berharap melalui expo ini masyarakat jadi lebih mengenal lini usaha yang dijalankan pondok,” ujar Dr. Sidqon yang juga merupakan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama UIN Salatiga tersebut.

Pada kesempatan itu, diumumkan pula pemenang berbagai lomba yang diadakan selama event Expo Kemandirian Pesantren. Pemenang berhak mendapat uang pembinaan, sertifikat, dan trofi.

Berikut daftar pemenang lomba pada event Expo Kemandirian Pesantren 2023:

• PPTI Al-Falah (Juara I Kategori Stand Terbaik)
  • Mualaf Center Kabupaten Semarang (Juara II Kategori Stand Terbaik)
  • PP Al-Masykur ((Juara III Kategori Stand Terbaik)
  • PP Al-Irsyad (Juara Stand Produk Kewirausahaan Terbaik)
  • Candria Nahiza A dari PP Al-Fathonah (Best Kategori Musik Santri Got Talent)
  • Nuris Dance Team dari PP Nurul Islam (Best Kategori Tari Santri Got Talent)
  • Ana Nur Janah dari PP Sunan Giri Salatiga (Best Kategori Seni Rupa Santri Got Talent)
  • Frisca Cadela Arasih dari Darul Ihsan Muhammadiyah (Best Kategori Performance Art Santri Got Talent)
  • Latasya Aulia Nasywa dari PP Roudlotul Muttaqin (Juara Kategori Favorit Talent Santri Got Talent)
  • Kuni Nadhifah dari PP Edi Mancoro (Juara Kategori Best Talent Santri Got Talent)
  • Muhammad Syarif Anam dari MA Darul Ihsan Muhammadiyah (Juara I Lomba Vlog)