UIN Salatiga Terima Kunjungan Studi Pelestarian Lingkungan

SALATIGA-Universitas Islam Negeri Salatiga menerima Kunjungan Studi Pelestarian Lingkungan dan Pembuatan Kompos dari Guru RA Se-Kota Salatiga, Rabu (16/11). Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan UIN Salatiga, Dr. Agus Waluyo menyambut rombongan peserta yang terdiri dari 62 guru RA itu., “Selamat datang di kampus kami yang baru saja beralih status menjadi universitas. Perubahan menjadi UIN ini adalah salah satu momentum untuk memperbaiki layanan, termasuk bagaimana UIN Salatiga bisa memberi kontribusi positif dan langsung kepada masyarakat. Kunjungan studi ini adalah bentuk dari kontribusi kami pada masyarakat.”

Lebih lanjut dirinya mengatakan bahwa UIN Salatiga yang memiliki visi Green Wasathiyyah Campus terus berupaya untuk menjadi pelopor dalam bidang kepedulian terhadap lingkungan. “Saya harap dengan adanya kegiatan ini dapat memunculkan kesadaran bersama terhadap keberlanjutan lingkungan. Semoga kunjungan ini bisa memberi manfaat dan ilmu yang dapat ditransfer kepada generasi mendatang,” pungkasnya.

Kegiatan kunjungan studi tersebut mendapat apresiasi dari Kepala Kantor Kemenag Kota Salatiga, Taufiqur Rahman, M.SI., “Apresiasi setinggi-tingginya untuk UIN Salatiga yang telah bersedia untuk memfasilitasi acara ini. Saya rasa acara seperti ini harus sering dilakukan, mengingat keadaan alam kita makin lama makin merana.”

Menurut keterangan yang diberikan oleh Ketua PGRI Cabang Khusus Kemenag, Ruchani, M.Pd.I., kunjungan studi tersebut adalah salah satu program kerja PGRI Cabsus Kemenag yang dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 PGRI. “Semoga di masa yang akan datang PGRI Cabsus Kemenag dapat berkolaborasi dan menjalin kerja sama lain dengan UIN Salatiga,” ujarnya.

Para peserta tidak hanya mendapat paparan materi mengenai pembangunan lingkungan hijau berkelanjutan dari tim Green Campus UIN Salatiga, mereka juga berkesempatan untuk praktek langsung membuat kompos dipandu oleh dosen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Salatiga, Rini Verary.