DEMA-SEMA UIN Salatiga Resmi Dilantik, Warek Minta Proker Inovatif

SALATIGA-Sebanyak 40 orang anggota Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan 17 orang anggota Senat Mahasiswa (SEMA) masa bakti 2023 resmi dilantik oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Universitas Islam Negeri Salatiga, Dr. Sidqon Maesur, Lc., M.A. pada Rabu (15/2) di Auditorium Gedung Hasyim Asy’ari Kampus III UIN Salatiga. Acara dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan Rektor tentang Pengangkatan Anggota SEMA-DEMA dan dilanjutkan dengan pembacaan ikrar serta penandatanganan Berita Acara Pelantikan.

Dr. Sidqon menyampaikan selamat kepada para pengurus DEMA dan SEMA yang dilantik, “Selamat menjalankan amanah dan selamat bekerja untuk mengatur semua jenis kegiatan kemahasiswaan yang ada di UIN Salatiga.” Lebih lanjut, dirinya berpesan agar para pengurus bisa mengikuti perkembangan zaman. “Pimpinan akan mendukung semua kegiatan positif yang diadakan oleh mahasiswa. Maka dari itu, buatlah program kerja yang inovatif. Teknologi berkembang dengan cepat, mahasiswa UIN Salatiga, apalagi pengurus DEMA dan SEMA harus bisa mengimbangi perkembangan tersebut,” ujarnya.

Wakil Rektor III juga meminta para pengurus untuk mengedepankan musyawarah, “Musyawarah untuk mufakat adalah salah satu nilai yang dipegang erat oleh bangsa Indonesia. Jangan ingin menang sendiri, bermusyawarahlah dan dengarkan pendapat orang lain.”

Selain itu, Dr. Sidqon juga meminta para pengurus DEMA dan SEMA yang sedang menjalankan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) untuk menjalankan KKN dengan baik. “Di luar, Anda semua adalah duta dari kampus, perhatikan interaksi dengan masyarakat, sebarkan pengaruh baik, dan jaga nama baik kampus,” pesannya mengakhiri sambutan. (nhl)