Lantik Pengurus DEMA, SEMA, dan UKM, Rektor UIN Minta Mahasiswa Rambah Panggung Global

SALATIGA-Rektor Universitas Islam Negeri Salatiga, Prof. Zakiyuddin Baidhawy resmi melantik pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), Senat Mahasiswa (SEMA), dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) pada Jumat (16/2). Pelantikan yang digelar di Auditorium dan Student Center Prof. Dr. H. Achmadi tersebut dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan Rektor dan dilanjutkan dengan pembacaan ikrar serta penandatanganan Berita Acara Pelantikan.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Zakiyuddin menyampaikan beberapa hal yang harus diperhatikan oleh pengurus DEMA, SEMA, dan UKM, “Selamat dan Barakallah untuk para mahasiswa yang dilantik hari ini. Yang perlu diingat, kepemimpinan yang berhasil adalah kepemimpinan yang bisa melahirkan pimpinan yang lebih hebat ke depannya, maka Anda perlu menjalankan program kerja dengan baik serta memberi teladan dan support kepada mahasiswa lainnya.”

Selain itu, Rektor UIN Salatiga juga menyampaikan pentingnya internasionalisasi kampus, “Awal tahun ini, rektor-rektor PTKIN mengadakan rapat koordinasi. Salah satu hal yang ditekankan pada rapat itu adalah upaya untuk merambah kancah global. Gunakan kesempatan yang sudah disediakan kampus untuk mencari pengalaman di luar negeri.”

Dirinya menyarankan mahasiswa untuk rajin mencari informasi mengenai Student Mobility dan memanfaatkan kesempatan yang hadir dari MoU yang telah dilakukan UIN Salatiga dengan universitas-universitas luar negeri.

“Yang tidak kalah penting, milikilah keterampilan untuk berkolaborasi dan bersinergi. Karena sejatinya setiap individu itu unik dan dari situlah kita bisa belajar berbagi, mengerti, dan berkolaborasi. Sekali lagi selamat menjalankan tugas. Teruslah berkarya untuk membesarkan kampus tercinta,” pungkasnya menutup sambutan. (nhl)