Melaju ke Depan, PPG UIN Salatiga Menuju Standar Internasional dengan ISO

Salatiga – Langkah strategis untuk meningkatkan mutu pendidikan di UIN Salatiga terus digelorakan hingga pada tingkat fakultas. Dalam senarai lokakarya penyusunan LED (Laporan Evaluasi Diri) dan APT (Akreditasi Penguruan Tinggi) untuk program studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) di hotel Grand Wahid Salatiga, Kamis-Sabtu (15-17/02/2024).

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan, Prof. Dr. Muh. Saerozi, M.Ag, mengungkapkan dalam pelaksanaan LED supaya bisa adopsi standar ISO sebagai langkah urgensi esensial yang akan memberikan dampak besar pada mutu pendidikan khususnya pada UIN Salatiga.

“Dengan adopsi standar ISO, kita tidak hanya melihatnya sebagai formalitas, tetapi sebagai lompatan strategis yang akan membawa dampak signifikan pada kualitas pendidikan khususnya di PPG UIN Salatiga,” ungkap Prof. Saerozi.

Semangat penuh juga diberikan dari Dekan FTIK, Prof. Dr. Mansur, M. Ag, yang menekankan bahwa pada tataran fakultas terus digenjot berbagai inovasi dan layanan. Dengan hal tersebut membawa PPG UIN Salatiga memiliki keunggulan sebagai penyelenggara terbaik di bidangnya. “PPG UIN Salatiga telah membuktikan diri sebagai penyelenggara terbaik dalam bidangnya,” katanya.

Pentingnya aspek motivasi dan mental positif juga disoroti oleh Ketua Pengelola PPG Daljab UIN Salatiga, Prof. Dr. Rasimin, M. Pd. Menurutnya, energi positif dari sekitar kita sangat penting. “Dengan sinergi dan aura positif, PPG UIN Salatiga yakin dapat meraih akreditasi unggul dan bahkan lisensi ISO di masa depan,” tambahnya.

Melalui langkah ini, PPG UIN Salatiga menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga mutu pendidikan, sambil terus berinovasi dan beradaptasi dengan tuntutan global. “Semoga langkah berani ini memberikan dampak positif bagi pendidikan Indonesia,” terangnya. (humas/zie)