Mahasiswa UIN Salatiga Gelar GenBI Fair

SALATIGA-Mahasiswa Universitas Islam Negeri Salatiga penerima beasiswa Bank Indonesia yang tergabung dalam Generasi Baru Indonesia (GenBI) mengadakan GenBI Fair di Auditorium Kampus III UIN Salatiga, pada Kamis (19/1). GenBI Fair merupakan rangkaian sosialisasi beasiswa Bank Indonesia yang meliputi kegiatan seminar ekonomi, donor darah, dan bazar UMKM.

Pada kesempatan tersebut, sebanyak 500 peserta menghadiri sosialisasi beasiswa dan seminar ekonomi bertajuk Develop Yourself, Get Scholarship and Reach Your Dream With Bank Indonesia yang diisi oleh Direktur Program Pusat Kajuan Ekonomi Inklusif dan Ekonomi Syariah Indonesia, Adi Adrian serta Ketua GenBI Korkom Semarang periode 2021-2022, Fariha Husna.

Menurut panitia penyelenggara, kegiatan tersebut bertujuan untuk mengenalkan program beasiswa BI kepada mahasiswa UIN Salatiga dan memberi insight baru terkait perkembangan ekonomi.